+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.02.2016 в 23:12

54 года на семерых получили участники ОПГ в Кызылорде

Оглашен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении семерых подсудимых, обвиняемых в совершении преступлений по статьям «Создание организованной группы или преступной организации и руководство ею», «Вымогательство, совершенное преступной группой», «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», передает портал Kyzylorda-news.kz

«В январе 2015 года подсудимый Жумагулов с целью извлечения прибыли незаконным путем создал организованную преступную группу и руководил ею. В состав организованной преступной группы по собственному желанию вошли шесть граждан. Жумагулов назначил себя «смотрящим по городу». Подсудимых М.Жумахметова и Х.Тлеубергенова он назначил своими помощниками, также распределил роли между остальными членами группы», — говорится в сообщении.

В материале уточняется, группа оказывала психическое давление на предпринимателей, запугивала должников, забирала имущество и деньги, возвращала кредиторам и имела от этого незаконную прибыль.

В ходе главного судебного разбирательства никто из подсудимых не признал своей вины.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области подсудимый Жумагулов Мейрамбек признан виновным в совершении преступлений и приговорен к 10 годам лишения. Жумахметов Марат приговорен к 8 годам лишения свободы. Тлеубергенов Хасым также приговорен к 8 годам лишения свободы. Остальные четыре подсудимых, Оспанов Нурлан, Алдашев Мади, Алдашев Аян, Грызунов Алексей приговорены каждый к 7 годам лишения свободы.

Отбывать наказание все подсудимые будут в исправительной колонии строгого режима, кроме этого, принято решение о конфискации имущества всех семерых подсудимых в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика