пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
29 февраля, 2016, 18:09

В Астане рассмотрят иск на 370 млн тенге по делу солдата, погибшего на Арканкергене

В суде Астаны рассмотрят иск на 370 млн тенге по делу погибшего на погранзаставе Арканкерген Дениса Рей, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Потерявшая сына мать - Татьяна Рей должна получить моральную компенсацию за причиненные страдания. Эта сумма оценивается в размере 370 млн тенге. Кроме того, в Женеве в комитете по правам человека проходит процесс по рассмотрению дела Владислава Челаха, признанного виновным в массовом убийстве на погранзаставе. Международное бюро по правам человека, требует пересмотра дела, так как в нем было допущено немало процессуальных нарушений», — сообщил адвокат матери погибшего солдата Серик Сарсенов.

В свою очередь Татьяна Рей сообщила, что всеми делами в суде занимается адвокат.

«Никакие денежные компенсации не смогут заменить мне сына и то, что я пережила. До сих пор я не могу смириться с мыслью о том, что Дениса больше нет. Я постоянно думаю о нем», — сказала Татьяна Рей.

Напомним, на границе Казахстана с Китаем, в период с 28 по 30 мая 2012 год карагандинец Владислав Челах совершил убийство 14 солдат, в числе которых был и 19-летний Денис Рей.

Владислава Челаха приговорили к пожизненному заключению в колонии строгого режима. В настоящее время он отбывает срок в тюрьме «Черный беркут».  

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения