+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.03.2016 в 07:10

Двадцать тысяч бутылок спиртного пустили под бульдозер в Алматы

В Алматы расправились с тремя КамАЗами алкоголя. Сразу двадцать тысяч бутылок контрафакта пустили под бульдозер сотрудники местного департамента госдоходов, передает телеканал КТК

«Водку, коньяк и виски якобы «элитных» марок конфисковали с трех подпольных цехов и двух заводов. Все они работали без лицензии и продавали сомнительный товар в ларьках, на базарах и мелких магазинах. Поддельные горячительные напитки в департаменте госдоходов копили целый год. А когда эксперты подтвердили, что спиртное действительно опасно для здоровья, всю партию отвезли на свалку и утилизировали. Владельцам контрафакта теперь предстоит выплатить штраф почти в 2 млн тенге», — говорится в сообщении.

Напомним, 1 марта в Алматы выявлена группа лиц, осуществлявшая ввоз элитной алкогольной продукции и табачных изделий в Казахстан без разрешительных документов и организовавшая подпольный цех по изготовлению учетно - контрольных марок. По четырем адресам проживания фигурантов, обнаружена и изъята алкогольная продукция на сумму более чем $70 тысяч.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика