+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.03.2016 в 12:34

Дело о зверском убийстве ребенка поступило в суд Карагандинской области

21-летнему жителю поселка Агадырь за убийство 9-летнего школьника грозит от 10 до 20 лет лишения свободы, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Согласно материалам дела Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области, преступление произошло 23 октября 2015 года примерно в 17.20 часов в районе строящегося ресторана «Алтын уя» поселка Агадырь.  

«Жертвой преступника стал школьник, который пришел на работу к отцу. В это время родитель мальчика находился на разгрузке угля. Об этом ему сообщил сторож вышеуказанного заведения. В процессе общения ребенок попросил у парня мобильный телефон, чтобы поиграть в игры. Однако тот отказал ему. После этого со слов обвиняемого школьник в его адрес стал выражаться нецензурной бранью и оскорблять его», — говорится в материалах дела.

Как сообщается, подозреваемый в совершении преступления сторож взял со стола кухонный нож подошел сзади к мальчику и перерезал ему горло. Затем он стал наносить множественные проникающие колото-резанные ранения в область шеи. В завершении сторож нанес ребенку молотком несколько ударов по голове.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мальчика наступила от множественных 45 колото-резаных ранений левой боковой поверхности шеи с повреждением общей сонной артерии, сопровождавшихся наружным кровотечением, острым малокровием внутренних органов

21-летнему парню предъявлены обвинения по статье «Убийство, совершенное с особой жестокостью заведомо несовершеннолетнего лица». Ему грозит от десяти до двадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

«В настоящее время материал поступил в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области. Дата судебного заседания еще не назначена», — пояснили в пресс-службе СМУС Карагандинской области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика