воскресенье, 29 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:

Контрабанду птиц неизвестной породы пресекли пограничники Казахстана

На казахстанско-китайской границе в пункте пропуска «Хоргос» пресечено три случая незаконного провоза крупной денежной суммы, птиц неизвестной породы и медикаментов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

По данным ведомства, 27-летний гражданин Казахстана задержан с незадекларированной денежной суммой и гаджетами. Мужчина следовал в международный центр приграничного сотрудничества в пешем порядке. При личном досмотре, в карманах у задержанного обнаружено 28 350 долларов США, 451 000 тенге и девять мобильных телефонов марки «Айфон - 5 С».

«В этот же день на рейсовом автобусе «Урумчи - Алматы» казахстанец 27 лет пытался провезти 8 особей птиц неизвестной породы. Птицы были обнаружены при личном досмотре, в сумке», - говорится в сообщении. 

Кроме того, 10 килограмм таблеток и инъекции зелено-белого цвета пыталась провезти 37-летняя гражданка Казахстана на рейсовом автобусе из Китая в Казахстан. Медицинские препараты без соответствующих документов были обнаружены при личном досмотре, в сумке. Таблетки и инъекции предназначались для лечения псориаза.

По всем фактам задержания на казахстанско-китайском участке границы оповещены взаимодействующие органы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения