+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.03.2016 в 09:03

В ФРГ задержан казахстанец, собиравший деньги для ИГ

Немецкая полиция задержала гражданина Казахстана по подозрению в принадлежности к ИГ, для которого он собирал деньги и военное снаряжение, сообщает собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz» в Германии.

27-летний мужчина был арестован в одном из пригородов Кёльна. Предположительно он собирал финансовые средства для «Исламского государства», а также пытался раздобыть для этой группировки военное снаряжение, в том числе оптические прицелы. Кроме того, задержанный, возможно, вербовал новых членов для ИГ, отметил представитель прокуратуры, добавив, что в связи с этим задержанный подозревается в членстве в террористической группировке.

Казахстанец был задержан на основании европейского ордера, выданного властями Польши. Судья постановил задержать предполагаемого террориста, чтобы установить, действительно ли он является тем человеком, который находится в розыске. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика