+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.03.2016 в 11:37

В Астане за мошенничество осудили менеджеров банков, входивших в ОПГ

В столице вынесен обвинительный приговор в отношении организованной преступной группы, в состав которой входили менеджеры банков, передает ИА «NewTimes.kz».

«5 марта текущего года Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Астаны вынесен обвинительный приговор в отношении организованной преступной группы, в состав которой входили Айтбаева, Рассохин, Отт, а также менеджеры банков Шарипов и Какен», - говорится в официальном пресс-релизе ДВД столицы.

Как пояснили в городской полиции, осужденные участники организованной преступной группы в период с 2012-го по 2014 год в Астане, Северо-Казахстанской и Акмолинской областях совершили более 310 эпизодов мошенничества, связанных с оформлением на жителей данных регионов заведомо безвозвратных товарных и денежных кредитов.

«Руководитель преступной группы Айтбаева А.Т. осуждена к 9 годам лишения свободы, члены данной группы Рассохин М.М., Отт Л.В., Шарипов Ж.А. и Какен Ж.Т. к 8 годам лишения свободы каждый с конфискацией имущества», — отмечается в сообщении ДВД.

Департамент внутренних дел Астаны предупреждает граждан быть бдительными при оформлении кредитов, не обращаться к сомнительным лицам и посредникам, а по всем интересующимся вопросам рекомендует обращаться напрямую в банковские учреждения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика