+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.03.2016 в 20:00

Дело супруги экс-начальника полиции Усть-Каменогорска, насмерть сбившей человека, передано в суд

26-летняя Ботагоз Бакыжанова подозревается в том, что сев пьяной за руль, сбила насмерть человека и скрылась с места ДТП, передает YK-news.kz.

«В конце прошлого года в поселке имени Куленова иномарка насмерть сбила 30-летнего майора криминальной полиции Мирхата Отчегарова. Водитель, совершивший наезд на человека, скрылся с места ДТП. Уже спустя несколько часов полицейские задержали предполагаемую виновницу происшествия — супругу начальника управления административной полиции ДВД ВКО Жанболата Бакыжанова — Ботагоз Бакыжанову. Автоледи скрывалась у себя дома», – говорится в сообщении.  

В материале уточняется, по одной из версий, Ботагоз и Мирхат незадолго до происшествия отмечали в ресторане новогодний корпоратив. После завершения мероприятия, Мирхат направился в сторону дома пешком, а нетрезвая Ботагоз села за руль своего «Ниссан Мурано». Двигаясь на иномарке по улице Дружбы народов, девушка не заметила идущего вдоль дороги сотрудника криминальной полиции и сбила его. Пострадавший скончался на месте происшествия.

В настоящее время полицейские завершили расследование этого дела и передали материалы в суд. В судебном постановлении говорится, что Ботагоз Бакыжанова обвиняется в совершении преступления по статьям «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Оставление места дорожно-транспортного происшествия».

Тем временем, отмечает издание, Ботагоз Бакыжанова не обвиняется по статье «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека». Между тем, еще в ходе следствия полицейские заявляли о том, что после задержания экспертиза выявила у Ботагоз Бакыжановой легкую степень алкогольного опьянения. Примечательно, что за совершенное в нетрезвом состоянии ДТП, повлекшее смерть человека, предусматривается более строгое наказание - вплоть до лишения свободы сроком до 7 лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика