+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.04.2016 в 20:00

В Костанае судят «черного риэлтора», специализирующего на обмане пенсионерок

Главный фигурант уголовного дела 30-летний  рецидивист  путем обмана отбирал  жилье у одиноких пенсионерок и продавал третьим лицам.  Вслед шли угрозы, нанесение побоев – все, чтобы запугать пожилых женщин, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

В ведомстве уточнили, в суде рассматривается уголовное дело по квартирному мошенничеству, причинению тяжкого вреда здоровью,  грабежу и краже. На скамье подсудимых трое, неоднократно судимых молодых людей.

«В сентябре 2013 года пенсионерка дала объявление, что разменяет свою 3-комнатную квартиру в Костанае на меньшую по площади. К ней обратился 30-летний мужчина, который сказал, что у него имеется такая квартира. Обговорив условия, он предложил потерпевшей, пока будут оформляться документы, пожить у него дома, на что та согласилась.  Тем временем, мошенник подделав доверенность, путем обмана завладел квартирой пенсионерки, стоимость которой составляет 7604000 тенге и продал ее, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб», — говорится в сообщении.

В материале сообщается, 20 ноября пенсионерка пришла к нему, чтобы поговорить по поводу квартиры, которую он продал и оставил потерпевшую на улице.  Между ними возник конфликт, в ходе которого мужчина нанес множество ударов в область головы пенсионерки.

Следующей жертвой мошенника стала  также одинокая пожилая гражданка. 10 декабря 2015 года подсудимый пришел к ней домой на квартиру.  После совместного распития спиртного мужчина, угрожая физической расправой начал требовать документы на квартиру.  Припугнув пенсионерку, он заставил ее поехать с ним к нотариусу, где она подписала доверенность, в которой указала, что доверяет ему свою долю от квартиры.

17 декабря 2015 года со своим знакомым после того, как закончилось спиртное пошли в магазин. По пути встретили незнакомого парня, к которому придрались по мелочи, и нанесли несколько ударов по телу. Далее сняли с него куртку, отобрали новые женские сапоги, которые потерпевший нес с собой в пакете. В результате парню был  причинен материальный ущерб на общую сумму 24000 тенге.

На следующий день 18 декабря совместно с другом также встретил незнакомого мужчину, которого средь бела дня ограбили. Сняли куртку, ботинки, забрали сотовый телефон, причинив материальный ущерб на общую сумму 30500 тенге.

19 декабря со своими подельниками похитили из незапертой квартиры одного из домов телевизор стоимостью 50 тысяч тенге.

Главный подсудимый обвиняется в совершении преступлений по статьям «мошенничество», «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «грабеж», «кража».

Остальные два фигуранта по делу 1982 г.р. и 1976 г.р. обвиняются по статьям «грабеж», «кража».

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика