+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.04.2016 в 14:47

В МВД ответили на критику о выдаче прав в обход автошкол

Заместитель председателя комитета административной полиции МВД РК Алибек Кениспаев прокомментировал критику о выдаче прав в обход автошкол, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Допуск лиц к участию в дорожном движении – это государственная функция, которая осуществляется органами внутренних дел. Мы отвечаем за решающий этап, т.е. сдачу экзаменов по теории и практике. Поэтому хаоса на дорогах не будет», — сказал Кениспаев в ходе пресс-тура, организованного комитетом административной полиции МВД РК совместно с РГП «ЦОН».

По мнению Кениспаева, нововведение может положительно отразиться на качестве обучения в автошколах.

«На рынке услуг появятся такие школы, которые будут стремиться к качеству. Сейчас мотивация всех кандидатов в водители - получить свидетельство. Каждый кандидат в водители может получить индивидуальное обучение по своему выбору. В соответствии с нормами правил дорожного движения это допускается. Эту услугу и будут предоставлять автошколы», — пояснил заместитель главы КАП МВД РК.

Напомним, на брифинге с участием заместителя министра внутренних дел РК Ерлана Тургумбаева стало известно, что казахстанцы смогут получать водительские права, не обучаясь в автошколах.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика