+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.04.2016 в 13:27

В ЗКО за фальсификацию доказательств наказали полицейского

Уральский городской суд признал виновным бывшего полицейского А.Ташаева в фальсификации доказательств об административном правонарушении, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Западно-Казахстанкого областного суда.

Бывшему полицейскому назначено наказание в виде штрафа в размере 200 МРП и лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

«Согласно материалам уголовного дела, А.Ташаев, работая полицейским батальона дорожно-патрульной полиции УВД города Уральска, составил протокол об административном правонарушении в отношении А. о якобы имевшем месте факте распития ею спиртных напитков в общественном месте. На основании составленного административного дела А. была незаконно внесена в базу данных статистической отчетности как лицо, привлеченное к административной ответственности», ― говорится в сообщении.

Подсудимый и прокурор Уральска заключили процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины. С требованиями, указанными в соглашении, подсудимый согласился, вину в предъявленном обвинении признал.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика