пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
9oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

В Кадетский корпус РК будут принимать абитуриентов, набравших ниже 50 баллов в ЕНТ

В военных учебных заведения страны изменены подходы при поступлении. Теперь для поступления в кадетский корпус могут поступить абитуриенты, набравшие в ЕНТ ниже пороговых 50 баллов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МО РК.

«При поступлении в Кадетский корпус, учитывается балл ЕНТ, но он ниже порогового балла, который есть в высших учебных заведениях. Это позволяет тем ребятам, которые по тем или иным причинам получили балл ЕНТ ниже 50, поступить в Кадетский корпус, если они пройдут медицинское освидетельствование, сдадут нормативы по физической подготовке, психологическое тестирование. В итоге они получат специальность и, естественно, 100%-но будут трудоустроены по окончании Кадетского корпуса. Проходной балл ЕНТ в Кадетский корпус — 30 баллов. Это не значит, что мы будем принимать всех подряд. Поступающий должен быть физически здоров, морально и психологически устойчив, мотивирован быть военным и тогда у него есть все шансы поступить в Кадетский корпус», — рассказала начальник департамента образования и науки МО РК Айгуль Тулембаева.

Как отмечают в ведомстве, выпускники, прошедшие специальную проверку, годные по состоянию здоровья к обучению, имеющие средний балл аттестата не менее 3.5, сдают профессионально-психологическое тестирование и нормативы по физической подготовке комиссии. В период приема они размещаются на территории Кадетского корпуса и обеспечиваются питанием.

Напомним, что по окончании обучения кадеты получают диплом по специальности «Военное управление» с присвоением квалификации «Младший специалист военного управления (менеджер)», а также удостоверение «Механика — водителя БМП 3-го класса» и водителя автомобиля категорий «В», «С».

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения