+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.04.2016 в 21:40

В Жамбылской области осудили 21-летнюю женщину, выбросившую новорожденную в туалет

В Жамбылской области на полтора года осудили 21-летнюю мать, которая выбросила в туалет своего ребенка, сообщает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на районный суд имени Турара Рыскулова.

«Подсудимая признана виновной по статье «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» (Покушением на преступление признаются действия (бездействие), совершенные с прямым умыслом, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от лица обстоятельствам) через статью 100 «Убийство матерью новорожденного ребенка», — говорится в сообщении.

Суд приговорил ее к 1 году и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Стоит отметить, что женщину взяли под стражу прямо в зале суда. Лишение ее родительских прав будет решаться в другом судебном производстве.

Напомним, что инцидент произошел 3 января 2016 года в Жамбылской области на автомобильной трассе недалеко от села Абай, где в придорожном туалете была найдена живая новорожденная девочка. Малышка пролежала в двухметровой яме примерно час, прежде чем ее случайно обнаружили проезжающие водители. Чтобы достать девочку, спасателям пришлось разбить стены туалета. Девочке дали имя Жансая.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика