+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.04.2016 в 15:45

Появилось ВИДЕО задержания членов наркомафии зятя кыргызского барона

В распоряжение редакции ИА «NewTimes.kz» попало видео с задержанием членов наркомафии, организованной в Северном Казахстане зятем кыргызского барона.

По данным начальника департамента по борьбе с наркобизнесом МВД РК Султана Кусетова, спецоперация планировалась около полугода. При этом казахстанские правоохранители взаимодействовали с коллегами из Кыргызстана.

«По инициативе МВД РК была организована встреча. Мы отработали вопросы проведения всех мероприятии на территории Кыргызстана, чтобы выйти на канал поставок наркотиков из Афганистана через Таджикистан и Кыргызстан в Казахстан», — сказал он.

Также Султан Кусетов отметил, что на след наркоторговцев удалось выйти в результате слежки за мелкими сбытчиками героина, которые продавали его весом от 10 гр до 1 кг.

«Мы установили среднее звено, но не стали проводить задержание, чтобы установить тех, кто поставляет крупную партию наркотиков от 1 кг до 10-20 кг. Это уже основной организатор, который занимается поставкой героина в Казахстан», — сказал он.

Стоит отметить, что при задержании наркоторговцев было изъято около 3 кг героина на сумму более 100 млн тенге. В настоящее время досказана вина и причастность к преступной группировке еще 16 человек, которые также будут привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, 7 апреля подразделениями департамента по борьбе с наркобизнесом МВД и УБН Костанайской области при проведении масштабной операции в городах Костанай, Рудный, Лисаковск, а также в Караганде было проведено одновременное задержание 15 участников международной преступной группы, состоящей из граждан Кыргызстана и Казахстана.

Как стало ясно позже, поставкой крупных партий героина из Кыргызстана организовывал 36-летний житель города Ош, являющийся зятем наркобарона, известного в криминальных кругах как «Первая Ласточка» - именно ему принадлежит первенство в формировании транснациональной преступной сети контрабанды и распространения героина в Центральноазиатском регионе.

Видео: YouTube/ Newtimes kz

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика