+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.05.2016 в 23:14

Приговор облитого мочой полицейского из Жезказгана будет пересмотрен

Пересмотр обвинительного приговора жезказганскому полицейскому, осужденному после оплеухи нетрезвому водителю за выплеснутую на него мочу, состоится 7 июня, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Карагандинского областного суда.

В ведомстве сообщили, заседание апелляционной коллегии по приговору Жезказганского городского суда в отношении осужденного Толегена Игибекова назначено на 7 июня. Основанием для проведения заседания стала апелляционная жалоба от осужденного Игибекова, который просит полного оправдания.

Слушания будут открытыми.

Напомним, 2 декабря 2015 года дорожный патруль подал знак с требованием об остановке водителю автомобиля Hyundai Accent, который постоянно перестраивался с одной полосы на другую. Однако, тот не подчинился требованиям представителя власти и проехал мимо. Автопатруль стал преследовать нарушителя и догнал его в селе Кенгир близ Жезказгана Карагандинской области.

Полицейские заподозрили, что водитель нетрезв, и попросили его пересесть в спецмашину для поездки в наркодиспансер на медосвидетельствование. Водитель отказался, в связи с чем его силой усадили в патрульную машину, где он пнул в спину младшего сержанта, инспектора роты дорожно-патрульной полиции УВД Жезказгана Игибекова, управлявшего автомобилем, и порвал ему нашивку на форменном обмундировании. Результаты медицинского освидетельствования водителя показали 4,8 промилле, что приравнено к средней степени опьянения. Причем экспертиза проводилась дважды – по алкотестеру и анализам крови. Водитель потребовал провести экспертизу мочи. Выйдя из туалета с баночкой, он плеснул мочу на полицейского Игибекова. За это пьяный водитель получил от полицейского подзатыльник.

Судья Жезказганского суда Гульсара Байгенжинова 20 апреля этого года осудила Толегена Игибекова на пять лет лишения свободы за превышение власти или должностных полномочий. Момент противоправных действий автовладельца, спровоцировавшего полицейского на рукоприкладство, попал на видеокамеру, установленную в кабинете врача-нарколога. Между тем за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения его лишили водительских прав всего на один год.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика