+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.06.2016 в 11:50

Ермегияев выступил с последним словом в суде по делу ЭКСПО

Судебный процесс по делу о хищениях в национальной компании «Астана ЭКСПО 2017»находится на финальной стадии, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Главный фигурант дела Талгат Ермегияев сказал свои последние слова в суде.

«К фактам обналичивания средств я не имею никакого отношения. Передачи взяток и хищения средств ничем не доказаны. Размер якобы похищенных сумм и причиненного ущерба определен сомнительными недостоверными экспертизами. С испанскими компаниями все договоры были исполнены надлежащим образом. Работы выполнены в полном объёме. При этом часть выполненных работ привита к новому руководству. Данные выплаты приняты министерством экономики. Оттуда так же не имеют никаких претензий по этому вопросу. Хочу отметить, что в судебном заседании все расходы испанской компании были подтверждены и доказаны. Я никаких денег от сотрудников этой компании не получал. Ущерб который якобы был причинен «АО Астана ЭКСПО 2017» просто сфабрикован следствием. Следствие предъявляет  мне обвинение на более чем 10 млрд тенге», ― сказал экс-глава нацкомпании.

Ермегияев подчеркнул, что не признает вину и что его «преследуют за преступления, которых я не совершал».

«Я уверен, что до президента доносят ложную информацию, так же что в обвинительном акте. Они доносят до президента только ту информацию, которая им удобна я уверен, что он не знает о том, что ущерб нашими действиями практически не причинен. Все что делалось в «ЭКСПО «шло на благо нашей  станы. Сейчас в суде было выявлено много недостоверных сведений, противоречий, неясностей в доказательной базе», ― сказал Т.Ермегияев.

«Меня обвиняет в хищении миллиардов тенге. Это гигантская сумма, которую просто так не спрятать. За все время следствия у меня не обнаружено никаких денег, в отличие от других подсудимых. У меня не обнаружено никаких похищенных денег, не смотря на се усилия следствия. У меня нет никаких счетов, где бы лежали деньги от откатов, нет офшорных счетов, как в отличии от некоторых. У меня нет недвижимости заграницей, как у Сеитова, Тилекметова и Ибадильдиной. Мое имущество приватизировано, оформлено законно», ― заявил он.

Напомним, в Астане проходят слушания по делу о крупных хищениях в нацкомпании «Астана ЭКСПО - 2017» на сумму более 10 млрд тенге.

Главный фигурант дела - экс-председатель нацкомпании Талгат Ермегияев, который вину не признает.

Ранее сообщалось, что государственное обвинение запросило для Ермегияева 14 лет лишения свободы.

Добавим, помимо Ермегияева на скамье подсудимых оказались еще двадцать два человека. Все они по версии следствия причастны к хищению десяти миллиардов тенге, которые выделяли на проведение международной выставки.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика