вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Силовой блок Редактор
5 июня, 2016, 18:47

В Астане завершилась международная выставка «KADEX-2016»

В воскресенье в Астане на авиационной базе вооруженных сил РК подошла к завершению IV Международная выставка вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2016», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства обороны.

На авиационной базе был спущен флаг, что возвестило о закрытии выставки «KADEX-2016». 

«Тысячи посетителей, десятки подписанных соглашений, сотни образцов военной техники, представленной на открытых и закрытых площадках, тысячи снимков, сделанных казахстанскими и зарубежными фотокорреспондентами – вот чем надолго запомнится выставка «KADEX-2016», — отметили в ведомстве.

За 4 дня была показана вся сила и мощь казахстанского и зарубежного оборонно-промышленного комплекса – учебные самолеты ZLIN, легкие транспортные самолеты C-295, истребители Су-30 СМ, вертолеты Ми-171Ш, беспилотные летательные аппараты, бронированные машины «Арлан», «Барыс», модернизированные танки – все это и многое другое можно было увидеть в статике и в действии.

Кроме того, важной составляющей выставки стала деловая программа – международная военная научно-техническая конференция, презентации, круглые столы. Демонстрационная и деловая программы направлены на достижение основной задачи – форсированное развитие оборонно-промышленного комплекса, привлечение инвес­тиций, укрепление военно-технического сотрудничества с ведущими международными производителями.

В Минобороны отметили, что масштабность мероприятия позволила презентовать не только эксплуатационные, но и боевые качества, как бронетанковой техники, так и иных видов вооружений.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения