+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.06.2016 в 06:30

Офицеры Погранслужбы КНБ завершили миссию в Афганистане

Первая группа офицеров пограничной службы КНБ РК завершила свою миссию по физической защите посольства Казахстана в Афганистане, передает ИА «NewTimes.kz»

Самолет с казахстанскими пограничниками приземлился в Алматы 8 июня в 21:00. На площадке аэродрома первую группу офицеров-пограничников встречали руководство пограничной службы, сослуживцы, родные и близкие военнослужащих, сообщили в пресс-службу ПС КНБ РК.

«Прошел год, как первые шесть человек завершили круглосуточное боевое дежурство – физическую защиту загранучреждения и его персонала в Кабуле», — говорится в сообщении.

26 мая 2015 года указанная группа военно-транспортным самолетом пограничной службы КНБ РК была доставлена в Кабул и приступила к исполнению обязанностей по обеспечению безопасности на охраняемых объектахПосольства.

«Поставленные перед нами задачи выполнены, – отметил офицер войсковой части 2456 капитан Ербол Ахметов. – В первый же день прибытия, Кабул нас встретил «салютом» – взрывы, перестрелки… Боевое крещение мы, можно сказать, прошли сразу, как сошли с трапа самолета в Афганистане. Подобная картина стала обыденной и привычной».

За добросовестное исполнение своих обязанностей в декабре 2015 года группа была поощрена заместителем председателя КНБ Республики Казахстан – директором пограничной службы, а также послом Казахстана в Афганистане.

Вторая группа офицеров убыла в Кабул 6 июня текущего года.

Следует отметить, что в соответствии с законом «О Государственной границе Республики Казахстан» физическая защита загранучреждений РК осуществляется военнослужащими пограничной службы комитета национальной безопасности Республики Казахстан.

В настоящее время пограничная служба в плановом порядке проводит комплекс мероприятий по подготовке военнослужащих, которых планирует направлять для физической защиты загранучреждений Республики Казахстан в государствах, перечень которых утвердит правительство по представлению МИД РК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика