пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
24oC
1xadv
×

Глава МВД объяснил путаницу с информацией КНБ об обстреле лагеря в Актобе

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов объяснил появление противоречивой информации об обстреле террористами детского лагеря в Актобе, передает ИА «NewTimes.kz».

На встрече с главой государства в Акорде 8 июня председатель КНБ В.Жумаканов сообщил, что утром беглые преступники, причастные к теракту в Актобе, обстреляли из гладкоствольного ружья охрану детского лагеря. В этот же день в МВД эту информацию опровергли. На деле обстрел детского лагеря оказался звуками неисправного автомобиля, которые жители одного из районов Актобе приняли за выстрелы.

«Нам в день поступало по 100-150 сообщений. Когда председатель КНБ выехал на доклад к президенту было сообщение об обстреле, это было совсем реальное сообщение. Он, когда был у президента и доложил, а мы объявили план сирена, окружили это место и проводили проверку. Потом в течение 45 минут мы установили, что это был хлопок автомашины. Мы нашли этого водителя, дали отбой и сказали, что не подтвердился», ― пояснил глава МВД Калмуханбет Касымов в ходе отчетной встречи с населением в Астане.

«Это не говорит о том, что люди, которые нам звонили нас обманули и то, что председатель КНБ не правду сказал. Это было реально и таких реальных сообщений было много. Спасибо нашим гражданам они нам во многом помогли», ― заключил министр.

Ранее также в КНБ сделали заявление в связи с сообщениями об обстреле лагеря в Актобе.

В ведомстве отметили, что на момент доклада председателя КНБ главе государства, сообщение об обстреле было актуальным и находилось в стадии проверки.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: