вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
8 июня, 2016, 17:50

КНБ сделал заявление в связи с сообщениями об обстреле лагеря в Актобе

На момент доклада председателя КНБ Владимир Жумаканова главе государства, сообщение об обстреле было актуальным и находилось в стадии проверки, о чем руководитель спецслужбы доложил президенту Нурсултану Назарбаеву, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу комитета. 

Утром 8 июня в дежурные службы КНБ и МВД поступило сообщение об обстреле детского лагеря Актобе. Выстрелы из гладкоствольного оружия, якобы, были произведены из автомашины в сторону охраны и стоявшей неподалеку патрульной машины полиции. 

«Информация была незамедлительно доведена руководству комитета национальной безопасности, которым даны соответствующие распоряжения подразделениям КНБ.  На момент доклада Председателя КНБ генерал-лейтенанта Жумаканова В.З. Главе государства, сообщение об обстреле было актуальным и находилось в стадии проверки, о чем руководитель спецслужбы доложил президенту Н.А. Назарбаеву», ― пояснили в КНБ. 

В последующем, по результатам совместных с органами МВД оперативно-розыскных мероприятий данные об обстреле детского лагеря не подтвердились. 

Пресс-служба КНБ информирует, что Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом, осуществляющим координацию и руководство работой всех силовых подразделений в  рамках проводимой антитеррористической операции, проверяется любая информация и сообщения о возможных угрозах новых насильственных акций и местонахождении разыскиваемых преступников. Принимаются другие необходимые меры оперативного реагирования. 

«На сегодняшний день обстановка в Актобе и других регионах страны стабильна и находится под контролем», ― отметили в КНБ.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения