+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.06.2016 в 02:39

Воспитанники казахстанских военных школ прошли боевую подготовку

Для участников военно-патриотического сбора «Айбын» на полигоне «Спасск» воссоздали аналог полосы препятствий казахстанского десантника «Атлетизм. Решительность. Дерзость», передает ИА «NewTimes.kz».

По информации Минобороны республики, разборка и сборка автомата, надевание противогаза и общевойскового защитного комплекта, преодоление проволочного заграждения – и это далеко еще не полный список испытаний, которые прошли юноши и девушки.

 Сложности данной военизированной эстафете добавляли несколько непростых заданий, встречающихся на полосе препятствий. Ребятам необходимо было перенести раненого товарища с поля боя, настроить радиостанцию и выйти на связь, выполнить метание гранаты, стрельбу из пневматической винтовки. На полосе препятствий разгорались нешуточные страсти. Иногда участники продолжали проходить дистанцию, казалось, отдавая последние силы за победу команды и честь своей военной школы, клуба или кафедры.

«Сюда приезжаю во второй раз. Прошлый сбор оставил неизгладимые впечатления, много ценных знаний и опыта. Я заметил, что в этом году команды стали более сплоченными, вырос и уровень подготовки. Все ребята знают, чего хотят. А лично я поставил перед собой цель стать военным летчиком. После школы хочу поступить в военный вуз», — поделился впечатлениями воспитанник военно-патриотического клуба «Жас буркит» Астаны Нартай Нурланулы.

Следует  отметить, что в этот же день прошли соревнования по перетягиванию каната. В этом состязании лидерами по промежуточным результатам стали воспитанники военной школы «Жас улан» Алматы.

Напомним, что в настоящее время в учебном центре «Спасск» Карагандинской области в самом разгаре второй республиканский военно-патриотический сбор молодежи «Айбын». Участие в нем принимают свыше 800 юношей и девушек со всей страны. Впереди их ждут еще более серьезные испытания и насыщенные эмоциями три дня сбора.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика