+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.06.2014 в 15:11

По подложным документам казахстанец пытался получить загранпаспорт в Бишкеке

За изготовление поддельных документов для выдачи паспорта КР гражданин Казахстана выплатил посредникам около $8 тыс., передает информационное агентство АКИpress.

В июне 2014 года в отдел срочного документирования департамента регистрации населения Кыргызстана обратился мужчина, который хотел срочно получить загранпаспорт. Однако, он вызвал подозрения сотрудников департамента, и они обратились в МВД.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий установлено, что мужчиной, пытавшимся незаконным путем получить паспорт, является 44-летний гражданин Казахстана.

«Будучи в сговоре с посредниками, указанное лицо получил чужие документы: свидетельство о рождении, свидетельство о браке на имя В.И. 1965 года рождения гражданина КР, копию его паспорта, куда вставил свою фотографию, которые он использовал для получения новых документов. Имеются оперативные данные, что гражданин Казахстана выплатил посредникам около $8 тыс. за услуги изготовления поддельных документов для выдачи паспорта КР», — говорится в сообщении.

В момент сдачи заведомо подложных документов для получения загранпаспорта, гражданин Казахстана, подозреваемый в совершении преступления, был задержан.

В сообщении отмечается, что по факту подделки, изготовления, сбыта и использования поддельных документов возбуждено уголовное дело. Решением суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, так как обвиняемый не имеет постоянного места жительства на территории Кыргызстана и может скрыться от следствия и суда.

«В настоящее время оперативные работники 5-го Главного управления МВД выясняют, каким образом документы жителя Чуйской области оказались в руках у гражданина Казахстана. В МВД РК отправлен запрос с целью проверки наличия судимости и розыска, установления причастности вышеуказанного задержанного лица к преступлениям на территории Казахстана. Также проводятся работы оперативно-розыскного характера по установлению должностных и других лиц, причастных к данному преступлению», — пояснили в полиции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика