воскресенье, 23 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
32oC
Астана:
icon
34oC
1xadv
×

МВД ищет распространителей лжеориентировок на террористов из Актобе

Сотрудниками криминальной полиции и собственной безопасности МВД РК проводится проверка по распространению лжеориентировок на подозреваемых в терактах в Актобе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя МВД РК Алмаса Садубаева.

После теракта в Актобе 5 июня ряд СМИ распространяли информацию о размещении в Интернете списка причастных к нападениям. Позже появилась информация о том. Что в ориентировки попали данным простых жителей, не причастных к данным преступлениям, в том числе выпускника средней школы Мартукского района Актюбинской области.

«Проверкой установлено, что гражданин с данными Сейткали Сагынган Муратулы, 25 марта 1999 года рождения, находится в списке с цветными фотографиями, размещенными в сети Интернет, в графе «отказались от участия в нападении». Указанный гражданин на профилактических учетах полиции не состоит, в ориентировки причастных к террористическим актам не передавался , не задерживался и в органы внутренних дел не доставлялся»,- пояснил официальный представитель МВД.

Он подчеркнул, что органы внутренних дел не причастны к формированию опубликованному в интернете списку подозреваемых в теракте.

«Вместе с тем, гражданин 1981 года рождения, житель города Актобе с похожими анкетными данными проходит свидетелем по уголовному делу, возбужденному по факту вооруженных нападений в городе. Опрошенные родители, а также сам Сагынган Сейткали отказываются от официальных разбирательств. Наряду с этим сотрудниками криминальной полиции и собственной безопасности МВД РК по данному факту проводится проверка. Виновные обязательно будут привлечены к ответственности»,- резюмировал официальный представитель МВД РК.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0