+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.06.2016 в 09:42

Роскосмос облегчит «Протон» для сотрудничества с Казахстаном

Ракета «Протон» будет модернизирована «Роскосмосом» для продолжения сотрудничества с Казахстаном в рамках проекта «Байтерек», пишут «Известия».

«Геостационарные аппараты весят по 3–3,5 т. Потребовались более лёгкие ракеты-носители, что, к слову, угадал Илон Маск при разработке Falcon 9. У этой ракеты масса выводимой полезной нагрузки на геопереходную орбиту (ГПО) 4,85 т. А у «Протона» возможности выше — 6,3 т на ГПО. То есть с точки зрения актуальных запросов рынка «Протон» переразмерен. Мы нашли такое решение: убрать вторую ступень «Протона-М». Это не создание новой ракеты, а модификация прежней. Определённые доработки, конечно, потребуются. Но они будут не слишком сложными и дорогостоящими», – цитируют «Известия» генерального конструктора «Роскосмоса» по ракетным комплексам Александра Медведева.

Создание новой ракеты станет частью российско-казахского проекта «Байтерек», цель которого — создание на Байконуре космического ракетного комплекса, с которого в космос будут запускаться российские ракеты.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика