Апелляцию авиадиспетчера, осужденного по делу о крушении самолета КНБ, рассмотрят в пятницу

Сторона защиты заявила о намерении доказать невиновность авиадиспетчера, передает ИА «NewTimes.kz».

Осужденный по делу о крушение военного самолета АН-72 авиадиспетчер Канат Акильбеков пытается оспорить решение Абайского районного суда, который приговорил его к 6 годам лишения свободы в колонии-поселении, сообщает телеканал «Отырар».

«24 июня состоялось апелляционное слушание по данному делу. Был допрошен один свидетель, но, из-за отсутствия на процессе обвиняемого, адвокат попросил отложить судебное заседание. Кроме того, стороны защиты сослалась на то, что в защиту Акильбекова должны еще выступить специалисты в области авиации. Следующее заседание назначено на 27 июня», — говорится в сообщении.

Напомним, 25 декабря 2012 года в 20 километрах от аэропорта Шымкента на подлете потерпел крушение ведомственный самолет пограничной службы КНБ, выполнявший рейс «Астана-Шымкент». Все находившиеся на борту самолета 27 человек, в том числе семь членов экипажа, погибли.

29-летний авиадиспетчер «Казаэронавигации» Канат Акылбеков, который в день авиакатастрофы находился на дежурстве, признан виновным в крушении. По версии обвинения, авиадиспетчер нарушил правила безопасности движения и эксплуатации  воздушного транспорта. Суд приговорил  его к шести годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии общего режима. 

Loading...