Пожизненный срок дали организатору убийства бизнесмена Каркулы в ЗКО

Его подельники согласно приговору суда проведут за решеткой по 22 года, передает ИА «NewTimes.kz».

Срок осужденные будут отбывать в колонии особого режима, сообщает информационный портал «Мой город».

Также председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам  ЗКО Акгуль Карасаева удовлетворила гражданский иск потерпевшей стороны о возмещении морального вреда в сумме 10 млн тенге.

Напомним, в ночь 13 января трое вооруженных людей совершили разбойное нападение на дом семьи Каркула в селе Калининское, Зеленовского района Западно-Казахстанской области. В результате тремя выстрелами был убит известный бизнесмен Виталий Каркула. Его супруга была госпитализирована в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой. Установлено, что в ходе нападения преступники завладели ювелирными изделиями стоимостью 3,380 млн тенге, наличными деньгами в сумме 1 млн тенге и несколько тысяч российских рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны два ранее судимых жителя области Мерген Иманкулов и Кенже Биржанов.

Организатор преступления 34-летнего уроженца Оренбургской области Азамата Тогаева 11 февраля задержали в Алматы Азамат Тогаев. Он решением суда приговорен к пожизненному заключению.

Между тем, его подельникам статью «Убийство» переквалифицировали в «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Суд приговорил каждого к 22 годам тюрьмы.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
Назгуль Жарбулова -  четверг, 12 ноября в 06:19
Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?