Уголовное дело завели по факту смерти мужчины в патрульной машине в Шымкенте

Полицейских, задержавших погибшего мужчину, подозревают в превышении должностных полномочий завели уголовное дело, передает ИА «NewTimes.kz».

По факту смерти 30-летнего жителя Шымкента в патрудьной машине  возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Проводится расследование, сообщили в пресс-службе ДВД Южно-Казахстанской области.

По версии полиции, 22 июня текущего года во время несения службы на одной из улиц города Шымкент сотрудники полка дорожно-патрульной службы ДВД ЮКО за нарушение правил дорожного движения (выезд на встречную полосу) остановили автомашину «ВMW». 30-летний водитель находился в нетрезвом состоянии и без доверенности на право управления, сообщает департамент внутренних дел области.

«Полицейские предложили ему пройти медицинское освидетельствование, но водитель отказался. Стражи порядка посадили мужчину в служебную автомашину, где он по дороге в наркодиспансер скончался», — говорится в сообщении.

По результатам судебно-медицинской экспертизы причиной смерти мужчины явилась «рефлекторная остановка сердца, тромбоэмболия легочной артерии».

«Криминалисты на теле не обнаружили никаких следов, указывающих на насилие», — отметили в полиции.

В статье:
Loading...

30 ноября, понедельник