+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.07.2016 в 21:38

Селевой выброс сошел на реке Улкен Алматы

Борт и русло реки Улкен Алматы не размыты, наблюдается повышение уровня и мутности воды, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городского ДЧС.

По данным ГУ АГЭУ «Казселезащита» 2 июля в 17 час 23 минуты в Бостандыкском районе по устью реки Кумбель наблюдался кратковременный селевой выброс интенсивностью около 6 м3/сек.

Как сообщается, в результате селевого паводка в районе участка «Кок Шокы» произошел размыв мостового переезда и частичный подмыв береговой линии реки Улкен Алматы.

«В этой связи ДЧС Алматы принято решение о необходимости оповещения населения и всех объектов расположенных выше плотины Алмарасан. Согласно плана взаимодействия с ДВД были задействованы патрульные экипажи местной полицейской службы, одновременно было организовано временное ограничение доступа отдыхающих в направлении Алмарасанского ущелья», — говорится в сообщении.

 В настоящий момент уровень воды в реке Улкен Алматы стабилизировался.

Напоминаем, что на основании штормового предупреждения РГП «Казгидромет» в ближайшие сутки в связи с прогнозом дождей на реках Алматинской области ожидаются формирование паводков.

Департамент по ЧС Алматы просит жителей и гостей города воздержаться от поездок в горную местность.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика