+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.07.2016 в 06:00

Требования для поступления в Кадетский корпус озвучили в МО РК

Каким требованиям должны соответствовать кандидаты на поступление  в Кадетский корпус рассказали в министерстве обороны РК, передает ИА «NewTimes.kz»со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.

Как сообщают в министерстве обороны Казахстана продолжается набор в Кадетский корпус. В этом году учебное заведение готово принять на обучение 280 кадетов. Учитывая,  что ежегодно документы на обучение сдают в среднем 1 500 молодых казахстанцев, желающим предстоит пройти серьезный конкурс на соответствие ряду требований.

«Во-первых, возраст. Юноши, ранее не проходившие воинской службы, могут поступить в Кадетский корпус в возрасте не младше 17 лет, но не старше 21 года. Гражданам, прошедшим воинскую службу, или же в настоящее время состоящим на срочной службе, возраст поступления ограничен до 24 лет, а для тех, кто сейчас проходит службу в ВС РК по контракту — до 25 лет. Кроме этого, будущим кадетам нужно иметь отличное здоровье и документ об образовании со средним баллом успеваемости не менее 3.5. При этом сертификат ЕНТ и результат комплексного тестирования не требуются», — говорится в сообщении.

«Перед тем, как стать настоящим кадетом юношам необходимо пройти несколько этапов отбора. Сначала предварительное медицинское освидетельствование. Его абитуриенты проходят по месту подачи заявления. Далее предварительный профессионально-психологический отбор, проверка физической подготовленности, окончательное медосвидетельствование и профессионально-психологический отбор, а в завершение конкурсный отбор и зачисление.  Все эти этапы юноши проходят уже непосредственно в Кадетском корпусе, начиная с 20 июля до первой половины августа. При этом сроки проведения этапов несколько отличаются у действующих военнослужащих, гражданских ребят и  выпускников военных школ», — сообщают в ведомстве.

Кадетский корпус МО РК им. Ш.Уалиханова — единственное на сегодняшний день учебное заведение в Казахстане, осуществляющее подготовку военных кадров младшего командного состава. Учебное заведение готовит кадры по специальностям мотострелковых, танковых, воздушно-десантных войск.  Общий срок обучения составляет 1 год 10 месяцев. За это время кадеты постигают военную науку как в теории, так и на практике — в воинских частях ВС РК. По окончанию все кадеты распределяются в воинские части ВС РК. С каждым заключается контракт сроком на 10 календарных лет.

В этом году Кадетский корпус выпустил 185 кадетов. Всего же за 20 лет своего существования учебное заведение подготовило более 2 500 тысяч сержантов, которые успешно проходят службу в войсках. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика