пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
26oC
1xadv
×

Свыше 120 фактов мошенничества в сфере турбизнеса выявлены в Казахстане

За 2015 год по республике зарегистрировано свыше 380 фактов обмана в сфере туристического бизнеса. В текущем году зафиксировано свыше 120 фактов мошенничества, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщает Генпрокуратура Казахстана, больше всего обманывают в Астане и Алматы, в Карагандинской и Южно-Казахстанской областях.

С учетом изложенного, Генпрокуратура Казахстана призывает граждан быть бдительными, незамедлительно обращаться в правоохранительные органы в случаях, когда вы столкнулись с жульничеством со стороны компании, продавшей вам туристическую путевку.

Как сообщается, при выборе туроператоров важно обращать внимание на их финансовую устойчивость, срок и опыт работы в этой сфере. В настоящее время через отзывы в интернет-ресурсах можно найти информацию о деятельности туристических агентств.

«Внимательно читайте договор об оказании туристических услуг, который вы подписываете с турагентом. Важно проконсультироваться при подписании договоров   по пунктам, касающимся компенсационных выплат в случае неисполнения   договорных обязательств. Чтобы не стать жертвой обмана, не попадайтесь   на уловки о дешевых турпакетах и больших скидках, «горящих» путевках, как правило, в экзотические страны», — говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры республики.

Следует также помнить, что туристы во время отдыха могут стать удобной мишенью для преступлений, таких, как насильственные действия, торговля людьми, кражи, грабежи, мошенничество, нанесение ущерба нравственности, здоровью туристов, в том числе с использованием наркотических и психотропных средств.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0