+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.07.2016 в 13:07

Квартиру алматинского стрелка обыскали полицейские в ходе спецоперации

По информации полицейских, в съемной квартире алматинского террориста могли находиться предметы, представлявшие угрозу для граждан, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По информации ДВД Алматы, съемная квартира устроившего теракт в Алматы 18 июля Кулекбаева установлена в ходе расследования. Чтобы обыскать жилье, полицейские сегодня оцепили квадрат улиц Гоголя – Зенкова – Макатаева – Абдуллиных.

«В квартире фигурант проживал в последнее время. Сотрудниками полиции не исключалось наличие в квартире запрещенных предметов, в том числе представляющих угрозу для граждан. В целях проведения проверочных мероприятий были предприняты максимальные меры безопасности граждан: эвакуированы жители многоквартирного дома, прилегающая территория оцеплена», — говорится в сообщении ДВД.

По информации пресс-службы, в ходе обыска жилища каких-либо запрещенных предметов не обнаружено.

В полиции уточнили, что в отношении Кулекбаева продолжается досудебное расследование по статьям «Убийство», «Нападение на здания, сооружения, средства сообщения и связи или их захват», «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», «Применение насилия в отношении представителя власти», «Акт терроризма» «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Помимо этого, отметили в ДВД, факты разбойного нападения на водителя и убийство проститутки расследуются по статье «Убийство» и «Разбой». Создана межведомственная следственно-оперативная группа.

Как сообщалось ранее, сегодня полицейские проводили оперативно-розыскные мероприятия в квадрате улиц Гоголя – Зенкова – Макатаева – Абдуллиных. В связи с этим они обратились к жителям и гостям города с просьбой соблюдать спокойствие и подчиняться требованиям сотрудников правоохранительных органов.
К 11.00 пресс-служба ДВД Алматы сообщила о завершении ОПМ.

Напомним, 18 июля утром были совершены нападения на Алмалинский РОВД и ДНКБ Алматы. Согласно хронологии событий, восстановленной МВД, около 11 часов преступник напал на гражданского, чтобы завладеть его автомобилем, затем пытался проникнуть в здание Алмалинского РОВД, где ранил постового и похитил его автомат.

В результате перестрелок в Алматы погибли шесть человек, среди них - четверо полицейских, двое – гражданских. Шесть раненых находятся в больницах Алматы.
Подозреваемый в нападении задержан. Им оказался 27-летний уроженец Кызылординской области Руслан Куликбаев, ранее дважды судимый за грабеж и хранение оружия.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал события в южной столице террористическим актом.

Сегодня в Алматы попрощались с погибшими в теракте полицейскими.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика