+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.08.2016 в 16:45

Служебная собака помогла раскрыть кражу в Акмолинской области

Служебная собака «Найда» помогла акмолинским стражам порядка раскрыть кражу автозапчастей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

Стоит отметить, что это уже 19-е раскрытое преступление на счету четвероногого полицейского в этом году.

«02 августа в дежурную часть Буландинского РОВД обратился с заявлением обратился 53-летний житель районного центра. По словам мужчины, неизвестные лица похитили четыре колеса и аккумуляторную батарею с его автомашины, которая в момент кражи находилась во дворе дома.

На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, а в ее составе кинолог со служебной собакой по кличке «Найда».  Обученная собака сразу же взяла след и привела стражей порядка к отдаленным гаражам, находящимся на окраине Макинска», — говорится в сообщении.

По следу стражи порядка нашли украденные вещи, а затем установили личность и задержали самого злоумышленника. Им оказался 27-летний местный житель, который признался в содеянном. 

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «кража».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика