+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.08.2016 в 01:04

Казахстанские снайперы стали первыми в конкурсах Армейских игр-2016

По итогам трех этапов конкурса «Снайперский рубеж» в Отаре казахстанская команда показала лучший результат, заняв первое место, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации Минобороны Казахстана, военнослужащие из России оказались на втором месте, третье досталось белорусским стрелкам. Напомним, что в финал конкурса снайперов прошли четыре лучшие команды по итогам первого и второго этапов турнира – команды из Казахстана, России, Китая и Беларуси.

«На протяжении всей игры все участники конкурса показали высокий уровень мастерства, физической выносливости и меткости. Участникам пришлось преодолеть три этапа конкурса.

Одним из ярких моментов второго этапа стало состязание «Специальная стрельба». Участникам на расстоянии 150-200 метров необходимо было поразить пять целей, представляющих из себя голову «условного» террориста с заложником с уменьшающейся зоной поражения. А самым зрелищным моментом состязаний стал третий этап соревнований, который включал в себя дистанцию в 1 км, на которой снайперам пришлось преодолевать пролом в стене, забор высотой 2 м, ров, проход в проволочном заграждении, стрельба из пистолета Макарова, поражение грудных фигур на расстоянии 300 м из снайперской винтовки Драгунова, метание учебных гранат РГД-5, прохождение динамической стены, завал из автомобильных колес и наклонную лестницу. Все упражнения были рассчитаны на скорость, взаимопонимание и четкое слаженное взаимодействие между партнерами», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Стоит отметить, что на третьем этапе казахстанская команда снайперов показала самый лучший результат – 18 минут 18 секунд, команда Китая завершила эстафету с результатом 18 минут 58 секунд, российская команда – с результатом 20 минут и команда Белоруссии финишировала с результатом 21 минута 03 секунды.

«Соперники все были достойные, но победила сильнейшая команда – конечно же, Казахстан. Мы к этому готовились, очень стремились к победе. Мы показали себя в деле, и считаем, что выполнили задачу, которую нам поставил Министр обороны. Хочется, чтобы такие соревнования проводились ежегодно. Это очень хороший опыт для всех подразделений, для всех стран», — делится впечатлениями участник финального соревнования казахстанский снайпер сержант 3-го класса Дмитрий Охотников.

Отметим, что конкурсы Армейских международных игр в Казахстане проходят впервые. Для участия в состязаниях прибыли команды из 12 стран: Анголы, Венесуэлы, Кыргызстана, Китая, России, Белоруссии, Зимбабве, Индии, Ирана, Монголии, Греции и Армении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика