+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.07.2014 в 13:26

Арестованы трое полицейских в Атырауской области

В Атырауской области арестованы двое оперуполномоченных и заместитель начальника Исатайского РОВД, подозреваемых в пособничестве браконьерам, передает ИА «NewTimes.kz».

По представлению прокурора управления прокуратуры области и специального прокурора управления прокуратуры области судом №2 города Атырау 27 июня сроком на два месяца санкционирован арест заместителя начальника Исатайского РОВД, сообщает издание «Мунайлы Астана».

«Заместитель начальника подозревается в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «б» части 4 статьи «Получение взятки» и статьи «Незаконное обращение с редкими и находящимся под угрозой исчезновения видами растений и животных (или) их частями и дериватами, а также с растениями и животными и (или ) их частями и дериватами, изъятие которых запрещено)», — отмечается в сообщении.

Кроме того, 27 июня санкционирован арест оперуполномоченных сотрудников Исатайского РОВД, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 4 статьи — «Превышение власти или должностных полномочий».

Напомним, что 21 апреля на одной из центральных улиц Атырау сотрудниками финансовой полиции при получении взятки был задержан начальник Исатайского РОВД майор полиции Алтынбек Кубайдуллин. По заявлению финансовых полицейских, начальник РОВД получил 250 тыс. тенге и три килограмма черной икры за общее покровительство и его бездействие при ловле браконьерами рыб осетровых пород. В тот же день в ходе допроса полицейский пожаловался на ухудшение состояния здоровья, после чего для него была вызвана бригада скорой медицинской помощи. У подозреваемого врачи зафиксировали повышение кровяного давления. Его доставили в больницу скорой медицинской помощи, которая расположена в центре Атырау. Однако, начальник Исатайского РОВД сбежал. И через несколько дней, а именно 27 апреля, на одной из строек в центре города было найдено тело Кубайдуллина.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика