суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
7 сентября, 2016, 14:50

В Генпрокуратуре высказались об отмене в Казахстане моратория на смертную казнь

В генеральной прокуратуре высказались об отмене в Казахстане моратория на смертную казнь, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Смертная казнь за убийство в США существует в отдельных штатах. Оказывается, совершается меньше всего убийств в тех штатах, где нет смертной казни. Никакого знака равенства между усилением ответственности и снижением уровня преступности, к сожалению, нет. Если бы все было так просто, мы действительно просили бы или инициировали увеличение ответственности и таким образом боролись бы с преступностью», — сказал заместитель генерального прокурора РК Андрей Кравченко в кулуарах заседания по рассмотрению депутатских поправок в закон «О дорожном движении» в мажилисе парламента.

«К сожалению, преступность – явление более социальное. В Казахстане (идут разговоры – прим. NT) за введение или отмену моратория на смертную казнь. У нас смертная казнь существует же. Тут проблема в другом – к этому должно прийти общество. Большая часть общества должна сказать: нужна смертная казнь или нет? Я далек от мысли, что это должны делать только юристы или юристы, которые сталкиваются с уголовным процессом. Тех, У таких юристов с точки зрения прав человека. Вы знаете, что наказание должно не только покарать конкретного преступника, но и преследовать другую цель – возврата человека в нормальное общество, чтобы он стал нормальным членом современного общества, мог спокойно трудиться», — добавил он

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения