+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.10.2016 в 20:00

Назначена дата главного судебного разбирательства по делу о теракте в Актобе

Сегодня, 18 октября, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актюбинской области проведено предварительное слушание по уголовному делу об акте терроризма, совершенного группой лиц пятого июня в Актобе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Дата проведения главного судебного разбирательства назначена на 9 часов утра 24 октября этого года.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, заседание прошло под руководством председателя специализированного межрайонного суда по уголовным делам Актюбинской области Нурлана Султанова. Были опрошены подсудимые по анкетным данным, оглашен состав суда и разрешены ходатайства участников процесса.

На предварительном слушании участвовали все 29 подсудимых, преданых суду по уголовному делу о совершении теракта, 27 защитников и государственный обвинитель.

«В целях обеспечения безопасности потерпевших, свидетелей и других участников процесса, а также в интересах охраны государственных секретов (по эпизоду нападения на режимный объект — войсковую часть) слушание по делу будет проходить в закрытом судебном заседании», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как сегодня сообщалось, перед началом предварительных слушаний были приняты повышенные меры безопасности. Вход в и само здание суда охраняли бойцы спецназа. На крышах окрестных зданий расположились вооруженные снайперы. Проводился тщательный досмотр всех посетителей, допущенных на заседание.

Ранним утром, в сопровождении 20 автоматчиков, были доставлены 28 подозреваемых, еще один прибыл самостоятельно. Девять подозреваемых обвиняются в совершении ряда уголовных правонарушений, в том числе, в непосредственном участии в террористическом акте, 18 — в недонесении о готовящемся преступлении, двое — в укрывательстве.

Для подсудимых специально переоборудовали подвальное помещение. В камерах будут размещаться по двое-трое подозреваемых. За каждым шагом обвиняемых следят при помощи установленных в конвойной комнате 20 видеокамер. Видеокамеры есть даже в туалете.

Напомним, 5 июня в Актобе неизвестные совершили налет на два оружейных магазина, среди них - «Паллада» и воинскую часть Нацгвардии.
В перестрелках погибли 19 человек. Среди них 13 предполагаемых преступников, трое военных, продавец оружейного магазина, посетитель еще одного оружейного магазина, а также сотрудник охранного агентства. Ранения получили 22 человека.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика