+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.10.2016 в 16:57

Форсированное внедрение электронных госуслуг – краеугольный камень минимизации бытовой коррупции» — Шпекбаев

6 октября текущего года активу Павлодарской области были разъяснены магистральные направления антикоррупционной политики Казахстана и указаны основные проблемы с коррупцией в регионе, передает ИА «NewTimes.kz».

Перед аудиторией более 800 госслужащих, в том числе работников районных акиматов, выступил заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

Открывая мероприятие, аким области Б. Бакауов подчеркнул, что системное противодействие коррупции является одним из важнейших приоритетов его работы. 

В ходе выступления А. Шпекбаев не только осветил концептуальные основы проводимой антикоррупционной политики, но и призвал павлодарских чиновников «кардинально пересмотреть подходы к организации повседневной работы, обратив серьезное внимание на кадровый состав». 

«Изжившие себя практики в виде получения подарков за счет служебного положения, ожидания каких-либо форм благодарностей от граждан и создания всякого рода коррупционных схем должны кануть в Лету, иначе будут непоправимые последствия», — отметил спикер. 

С учетом проживания в городских условиях более 2/3 населения области и стремительным развитием интернета, была отмечена необходимость «форсированного внедрения электронных госуслуг как краеугольного камня минимизации бытовой коррупции».

Наиболее коррупциогенными сферами названы строительство, культура и спорт, образование, земельные отношения, в связи с чем, департаментам по делам госслужбы и Национального бюро было поручено качественно проанализировать коррупционные риски в указанных сферах с выработкой конкретных рекомендаций по их устранению и в последующем организовать широкую антикоррупционную разъяснительную работу среди коллективов соответствующих госорганов.

Обращаясь к руководителям местных исполнительных органов, Шпекбаев предупредил, что «Антикоррупционная служба ежедневно сопровождает все реализуемые на территории области проекты, финансируемые из государственной казны, и гарантирует оперативное реагирование даже на самые незначительные махинации с народными деньгами».

В завершении презентации собравшихся ждал показ видео по резонансным коррупционным преступлениям, в числе которых было продемонстрировано и дело экс-акима Павлодарской области Арын, а также обращение его бывшего заместителя Абдыкалыкова из мест лишения свободы, в котором он предостерег своих бывших коллег от «сделок с совестью и погони за легкими деньгами».

Далее Шпекбаев в областном секретариате партии «Нур Отан» совместно с первыми руководителями правоохранительных и местных исполнительных органов в рамках приема граждан выслушал 7 человек, взяв на личный контроль каждое обращение. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика