+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.11.2016 в 06:22

Прокуратура выявила нарушения в обращении с оружием в охранной фирме Атырау

Атырауской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законности в сфере оборота гражданского и служебного оружия, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Проверкой установлены существенные нарушения требований закона в указанной сфере, допущенные охранной фирмой в течение всего прошлого и текущего года.

«Выявлены нарушения требований хранения оружия и боеприпасов в специально оборудованных хранилищах, в возложении ответственности по учету, хранению, выдаче и использованию оружия и патронов на лиц, не имеющих на это соответствующего разрешения, формальное проведение занятий охранников по правилам безопасного обращения со служебным оружием. Как оказалось, не во всех случаях осуществлялось предсменное медицинское освидетельствование», — сообщили в транспортной прокуратуре Атырау.

Особое внимание при проверке было уделено изучению личностей работников организации, которым ежедневно доверяется служебное оружие.

«В результате проверки установлено, что один из работников, числящийся охранником-водителем, в январе текущего года был лишен судом права управления транспортом на три года за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения. Однако, все это время продолжал управлять служебным автотранспортом, скрывая факт от своего руководства, получая при этом надбавку в размере 25% к основной зарплате в качестве водителя», — отметили в ведомстве.

Данный факт был зарегистрирован в КУИ прокуратуры и материалы направлены в ЛОВД на станции Атырау. В отношении водителя начато досудебное расследование.

По результатам проверки прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законности, по которому к дисциплинарной ответственности привлечено 12 лиц.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика