+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.11.2016 в 10:07

Казахстанца приговорили к условному сроку за участие в конфликте на Донбассе

Суд № 2 Усть-Каменогорска вынес приговор 34-летнему жителю областного центра, который в 2015 году принимал участие в конфликте на юго-востоке Украины, передает YK-news.kz.

Следствием установлено, мужчина вынашивал идею поехать в качестве добровольца в Украину с января 2015 года. Он планировал оказывать помощь мирному населению. В начале февраля житель Усть-Каменогорска покинул Казахстан.

По прибытии в Луганск мужчина снял квартиру и при содействии одного из новых знакомых связался с военными формированиями, не предусмотренными законами Украины. От них он получил военную форму, берцы и автомат Калашникова с патронами. Также он прошел военную подготовку и выбрал себе позывной.

С середины февраля по конец мая казахстанец вместе с разведывательной ротой занимался сбором трофейного вооружения, боеприпасов, продуктов питания в местах боев ополченцев с войсками Украины, участвовал в ремонте военной техники, поврежденной в боевых действиях с силами АТО.

В конце мая мужчина покинул Луганскую область и через Россию вернулся в Казахстан. В Усть-Каменогорске он продал принадлежавшие ему станки по производству корпусной мебели, оставил 500 долларов супруге и детям. После этого, взяв с собой 2000 долларов, снова уехал в Луганск. Вернулся только в августе.

Подробности задержания и следствия не разглашаются. Известно, что мужчина полностью признал свою вину. Гособвинитель попросил суд о назначении подсудимому трех лет лишения свободы условно за участие в иностранном вооруженном конфликте без признаков наемничества. Именно к такому сроку его приговорил суд. Приговор пока не вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика