среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Силовой блок Редактор
11 ноября, 2016, 14:13

Министр обороны РК проверил ход проведения внезапных учений

Министр обороны РК Сакен Жасузаков проверил ход проведения внезапных учений подразделений десантно-штурмовых войск и сил воздушной обороны ВС РК на полигоне «Матыбулак», передает ИА «NewTimes.kz».

В ходе проверки хода учения глава оборонного ведомства заслушал командующего десантно-штурмовыми войсками по вопросам организации выполнения задач по локализации кризисного района, проверил позиции, занятые подразделениями, работу командного пункта и пункта материально-технического обеспечения, а также совершил облет условного кризисного района.

По данным пресс-службу Минобороны, в рамках проходящих внезапных учений на полигоне «Матыбулак» была организована разведка кризисного района. Разведывательные группы провели доразведку объектов, обнаруженных беспилотными летательными аппаратами и данными, полученными с космических снимков местности.

«Подразделениями специального назначения были выявлены условные группы незаконных вооруженных формирований. Командованием было принято решение блокировать кризисный район. Десантно-штурмовые подразделения на боевой технике из районов сосредоточения выдвинулись по указанным маршрутам и совместно с высаженным тактическим воздушным десантом изолировали местность, где был обнаружен предполагаемый противник», ― говорится в сообщении.  

Глава оборонного ведомства наблюдал за высадкой тактического воздушного десанта посадочным способом на особо важных рубежах и участках местности кризисного района.

На основных направлениях движения развернуты блок-посты, организована комендантская служба, ведется углубленный досмотр и проверка прибывающих и убывающих автомобилей и граждан. Усилены мероприятия по организации противодиверсионной безопасности в населенных пунктах, прилегающих к кризисному району.

В рамках учения министром обороны РК отданы указания по совершенствованию приемов и способов ведения специальных войсковых действий и порядка организации работы пунктов управления.

Кроме того, глава оборонного ведомства посетил учебный центр военного института сухопутных войск и проверил ход подготовки курсантов в полевых условиях. Министр обороны отдал указания руководству института по совершенствованию системы подготовки курсантов.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения