+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.11.2016 в 23:35

В Талдыкоргане осужден лейтенант, побивший солдата за найденный у него насвай

За превышение власти и служебных полномочий осужден старший лейтенант Талдыкорганского гарнизона, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу военного суда РК.

Как установил суд, старший лейтенант С., являясь должностным лицом в воинской части 29108, превысил власть и служебные полномочия, нарушая законные права и интересы потерпевшего Сайлаубекова.

Как стало известно в ходе судебного разбирательства, старший лейтенант С. в расположении казармы второго дивизиона, на личной полке солдата срочной службы Сайлаубекова нашел насвай.

«Разозлившись, С. нанес удар правой ладонью в левую часть лица Сайлаубекова, а когда он наклонился, правым кулаком в область головы и крикнул ему «Упор лежа принять», потом ручкой от флажка сделал 3-4 удара по голове. Потерпевшему причинен легкий вред здоровью», — говорится в материалах уголовного дела.

Приговором суда С., признан виновным в совершении уголовного правонарушения и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с установлением пробационного контроля на тот же срок.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика