Силовой блок 14.11.2016, 12:50

Расследование причин трагедии на карагандинской шахте завершится в течение 10 дней

Расследование причин трагедии на шахте «Саранская» в Караганде завершится в течение 10 дней, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как проинформировал министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, по поручению премьер-министра Бакытжана Сагинтаева ведомством создана специальная комиссия.

«Вчера мы провели совещание в Караганде с комиссией. Сроки на расследование даны в течение 10 дней. Я думаю, до следующей субботы я смогу подробно озвучить причины, приведшие к этой трагедии. Когда уже будут проведены все эксперименты. Параллельно, как мы знаем, в МВД заведено уголовное дело, вопрос находится на контроле. Вчера аким области также проинформировал, что угольный департамент комбината оказывает соответствующую помощь, которая предусмотрена соглашением», — сказал Касымбек на пресс-конференции в правительстве.

По его словам, семьи погибших шахтеров получат около 10 годовых зарплат и другую социальную помощь.

Как сообщалось, три человека погибли, еще один скончался в больнице в результате несчастного случая на шахте «Саранская» в Караганде. В клинике им. Макажанова продолжают оставаться еще четыре горняка.

В статье:
Loading...

14 августа, пятница