+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.11.2016 в 12:50

Расследование причин трагедии на карагандинской шахте завершится в течение 10 дней

Расследование причин трагедии на шахте «Саранская» в Караганде завершится в течение 10 дней, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как проинформировал министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, по поручению премьер-министра Бакытжана Сагинтаева ведомством создана специальная комиссия.

«Вчера мы провели совещание в Караганде с комиссией. Сроки на расследование даны в течение 10 дней. Я думаю, до следующей субботы я смогу подробно озвучить причины, приведшие к этой трагедии. Когда уже будут проведены все эксперименты. Параллельно, как мы знаем, в МВД заведено уголовное дело, вопрос находится на контроле. Вчера аким области также проинформировал, что угольный департамент комбината оказывает соответствующую помощь, которая предусмотрена соглашением», — сказал Касымбек на пресс-конференции в правительстве.

По его словам, семьи погибших шахтеров получат около 10 годовых зарплат и другую социальную помощь.

Как сообщалось, три человека погибли, еще один скончался в больнице в результате несчастного случая на шахте «Саранская» в Караганде. В клинике им. Макажанова продолжают оставаться еще четыре горняка.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика