Казахстан купил у России 4 ударных вертолета Ми-35М

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Ростех) в 2018 году поставит министерству обороны Казахстана четыре транспортно-боевых вертолета Ми-35М, расчеты по контракту предусмотрены в российских рублях, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга.

«Холдинг «Вертолеты России» по линии АО «Рособоронэкспорт» поставит Министерству обороны Казахстана в 2018 году четыре транспортно-боевых вертолета Ми-35М. Контракт заключен в рамках практической реализации Договора между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о военно-техническом сотрудничестве», — говорится в сообщении.

В холдинге добавили, что контракт предусматривает расчеты в российских рублях.

Отметим, что российские компании традиционно отчитываются о поставках вооружения и военной техники за рубеж, используя в качестве денежной единицы доллары США. Однако после введения западных санкций против РФ стала допускаться возможность осуществления расчетов по контрактам в национальной валюте, в том числе в российских рублях.

Транспортно-боевые Ми-35М предназначены для уничтожения бронетехники и огневой поддержки подразделений сухопутных войск, а также транспортирования личного состава, эвакуации раненных, перевозки грузов и выполнения других задач. Вертолеты оснащены современным высокоточным оружием и способны выполнять боевые задачи круглосуточно в различных метеоусловиях.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане