Независимый суд начнет работать в МФЦ «Астана» с 1 января 2018 года

Управляющий МФЦ «Астана» Кайрат Келимбетов рассказал о работе по созданию независимого судейского корпуса, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz». 

Келимбетов отметил, что создание независимого суда в международном финансовом центре «Астана» - это важная задача, которая обеспечит инвесторам понятные правила регулирования их работы на территории Казахстана.

«В послании глава государства сказал, что МФЦ должен стать важным механизмом привлечения финансовых ресурсов в экономику Казахстана. В этой связи, в соответствии с программой «Сто шагов» по реализации пяти институциональных реформ, будет создаваться независимый суд с собственной юрисдикцией, основанной на принципах английского права, международный арбитражный центр», — сказал Келимбетов на пленарном заседании мажилиса парламента.

Спикер подчеркнул, что сейчас МФЦ тесно взаимодействует с Верховным судом по подготовке будущего судейского корпуса.

«В течение 2017 года, совместно с международным финансовым судом города Дубай и высоким судом Англии, мы работаем над подготовкой актов, на основании которых с 1 января 2018 года будет работать независимый суд МФЦ «Астана», — резюмировал Келимбетов.

Loading...