Силовой блок 01.02.2017, 12:07

Шефа УСБ ДВД Костанайской области уволили за нарушение этики

Начальника УСБ ДВД Костанайской области Жарасхана Акбердиева уволили за то, что не вмешался в конфликт своих друзей с персоналом гостиницы, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«26 января начальник УСБ ДВД Костанайской области, подполковник полиции Акбердиев для размещения своих гостей прибыл в одну из гостиниц Костаная. Там между его гостями и персоналом возник конфликт, при этом Акбердиев не принял мер по предотвращению правонарушения и покинул место происшествия», — сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД Казахстана Алмас Садубаев.

По его словам, после скандала сотрудников гостиничного комплекса с друзьями полицейского начальника выяснилось, что выломана дверь в сауне.

«По результатам проведенного департаментом собственной безопасности МВД РК служебного расследования за несоблюдение требования Этического кодекса органов внутренних дел Жарасхан Акбердиев освобожден от занимаемой должности. Вместо него назначен подполковник полиции Саят Омаргазин, ранее занимавший должность заместителя начальника УСБ ДВД на транспорте МВД РК», — заключил представитель ведомства.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов