Останки казахстанского солдата-участника ВОВ возвращены в Казахстан

В Казахстан возвращены останки воина-казахстанца, участника Великой Отечественной войны рядового Николая Сорокина.  Он погиб в 1944 году при освобождении Эстонии от немецко-фашистких захватчиков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на министерство обороны РК. 

Захоронение планируется в родном городе военнослужащего – Семее.

В настоящее время останки доставлены в Астану, где в Национальном военно-патриотическом центре Вооруженных Сил РК с соблюдением воинских ритуалов были организованы памятные мероприятия. Выразить дань уважения героическому казахстанцу здесь собрались представители ветеранских организаций, воспитанники Республиканской военной школы «Жас улан» и военно-патриотических клубов, студенты военных кафедр учебных заведений Астаны.

«В результате поисковых мероприятий были найдены останки Николая Федоровича Сорокина с медалью «За отвагу». Именно благодаря номеру медали удалось установить его личность, а затем найти родных и близких. Мы очень рады, что останки удалось вернуть на родину солдата», – рассказал представитель эстонского Военно-исторического объединения «Front Line» Андрей Лазурин.

Памятные мероприятия будут проведены также в гарнизонном Доме офицеров в Семее командованием войск Регионального командования «Восток».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник