+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.02.2017 в 18:30

Я не увольняю, а сажаю ― генпрокурор

«Перевоспитывать не надо, поздно», — сказал генеральный прокурор Жакип Асанов заместителю председателя комитета госдоходов, комментируя недобросовестную работу его сотрудников, передает ИА «NewTimes.kz».

Как отметил заместитель генпрокурора Марат Ахметжанов, в карагандинском департаменте госдоходов занимаются приписками.

«Как это происходило: налоговая находила должников, те добровольно платили налоги, тут подключалась служба экономических расследований, заводилось уголовное дело, потом прекращалось, а себе в отчет они ставили миллиардные возмещения», ― объяснил Ахметжанов на выездном заседании коллегии Генпрокуратуры в Караганде.

«Вот, что делают, но зато герои. Как, Тлеу Касенович, скажи, это ведь твоя служба?!» ― обратился генпрокурор Асанов к заместителю председателя комитета государственных доходов Тлеу Жангарашеву.

«Состав преступления - материальный. Мы в верховный суд писали, нам ответили, что после оплаты налогов, если сумма позволяет возбуждение уголовного дела, то оплата налогов расценивается, как смягчающее обстоятельство, поэтому в некоторых случаях мы вынуждены были зарегистрировать и принять процессуальное решение», ― пояснил Жангарашев.

«Мне стыдно, что я с вами работал. Вы возглавляли следственный департамент Генпрокуратуры. Вы занимаете такую большую должность. Вы руководитель правоохранительного органа, а рассуждаете, как вредитель. После такой вашей официальной позиции, как будут вести дела следователи? Конечно, они сейчас найдут повод для того, чтобы обосновать каждое уголовное дело. Ведь поймите, каждое уголовное дело - это стресс - семья, дети, кудалар», ― возмутился генпрокурор.

Кроме того, Асанов отметил, что нужно увольнять сотрудников, которые работают ради статистики.

«Я думаю, после такого разговора ваша позиция поменяется. Увольняйте. Смотрите, как я увольняю. Я не просто увольняю, сажаю. Потому что троих уже осудили. Я еще раз говорю, перевоспитывать не надо, уже поздно», ― заключил глава надзорного ведомства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика