В Вооруженных Силах Казахстана завершились боевые стрельбы взводов

В Вооруженных Силах Казахстана прошли боевые стрельбы взводов, передает ИА «NewTimes.kz». Как одна из эффективных форм полевой выучки командиров, штабов и подразделений по подготовке их к ведению современного общевойскового боя стрельбы проводились в условиях, максимально приближенных к боевым.

По информации Минобороны РК, при проведении боевых стрельб взводов основное внимание уделялось правильным тактическим действиям, умелому и эффективному применению оружия в бою и управлению огнем подразделений, а также строгому соблюдению мер безопасности. Военнослужащие отработали вопросы ведения боевых действий в незнакомой местности, организации взаимодействия, управления огнем подразделений, а также повышения мастерства вождения и стрельбы из боевых машин с места и в движении. В заснеженных регионах страны, в частности на востоке личный состав воинских частей Регионального командования «Восток» в ходе отработки задач осуществлял перемещение на лыжах с выполнением боевых стрельб.

«Перед началом боевых стрельб взводов с военнослужащими были проведены занятия по требованиям мер безопасности, а также одиночной подготовке в составе расчетов, экипажей и отделений. В течение месяца обучаемые отрабатывали нормативы по тактической и специальной подготовке, вождению и стрельбе из стрелкового оружия, гранатометов и боевых машин», — говорится в сообщении.

Loading...