Освобождены от должностей командир и начштаба части после ЧП с гибелью военнослужащих в Жамбылской области

Командир и начальник штаба воинской части 91678, военнослужащие которой погибли во время схода лавины в ущелье Коксай, освобождены от занимаемых должностей, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом в ходе заседания в Правительстве заявил заместитель министра обороны, генерал-майор Талгат Мухтаров.

Он также сообщил, что настоящее время проводится проверка по соблюдению мер безопасности должностными лицами, по результатам которой будет дана правовая оценка их действиям.

«Вопрос о соблюдении мер безопасности стоит. В этом направлении сейчас проводятся проверочные мероприятия. Как вы знаете, возбуждено и расследуется уголовное дело и по результатам будет дана правовая оценка действиям каждого должностного лица. На данный момент министром обороны принято решение освободить командира части и начальника штаба», — сказал Талгат Мухтаров.

Напомним, 17 февраля во время военных учений в Жамбылской области с горного склона сошла лавина. Погибли 7 бойцов. 16 человек удалось спасти

По информации главной военной прокуратуры, по факту гибели военнослужащих воинской части 91678 в ущелье Коксай Жамбылской области, начато досудебное расследование по статье «Халатное отношение к службе, повлекшее тяжкие последствия».

Ранее министр обороны РК Сакен Жасузаков проинформировал о предварительных результатах расследования ЧП правительственной комиссией.

 

Loading...

5 марта, пятница