Второй этап контрольной проверки стартовал в войсках Вооруженных Сил Казахстана

В войсках Вооруженных Сил Казахстана продолжается контрольная проверка по итогам зимнего периода обучения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК.

 На сегодняшний день стартовала вторая очередь, в рамках которой проверке подлежат соединения и воинские части войск противовоздушной обороны СВО, а также боевого и материально-технического обеспечения Сухопутных войск ВС РК.

По поручению министра обороны РК Сакена Жасузакова сформированы комплексные комиссии, которые будут работать во всех регионах страны, общее руководство и контроль на втором этапе осуществляется заместителями начальника генерального штаба ВС РК.

«Подтвердить свое мастерство и выучку военнослужащим необходимо по основным предметам боевой подготовки. Это тактическая, специальная, огневая, физическая, строевая и государственно-правовая подготовка, общевоинские уставы, а также военная топография. Занятия предусмотрены как в дневное, так и в ночное время, с отработкой вопросов выдвижения в указанный район, развертывания командно-наблюдательного пункта батальона (роты), постановки боевых задач, управления подразделениями в ходе выполнения поставленных задач по вводным и проведения боевых стрельб», ― говорится в сообщении.

Контрольная проверка нацелена на определение выучки личного состава, реального уровня боевой подготовки и уровня слаженности взводов, рот, управлений батальонов соединений и частей, готовности подразделений в кратчайшие сроки выполнить поставленные боевые задачи, а также оценку выполнения планов и программ боевой подготовки.

Кроме того, комиссиями будет проверено состояние вооружения и военной техники, система организации работы должностных лиц по руководству боевой подготовкой в подчиненных соединениях, боевая и мобилизационная готовность.

В статье:
Loading...

17 октября, воскресенье